各市新闻

中国人寿推进大健康大养老布局 打造“养护+医疗+保险”一体化养老体系

来源:  2015-05-07 09:28:06  责任编辑:刘晓莉

    近日,中国人寿保险(集团)旗下国寿社区健康养老管理(深圳)有限公司与深圳市福田区人民政府签署战略合作协议,双方将共同打造健康养老示范工程,促进健康养老产业发展,构建“养护+医疗+保险”一体化的养老体系。深圳市委常委、福田区委书记张文和中国人寿相关领导共同见证了签约活动。福田区区长王强和国寿社区健康养老管理(深圳)有限公司董事长万谊青代表双方签约。

    国寿社区健康养老管理(深圳)有限公司是我国最大的商业保险集团中国人寿探索健康养老产业发展的创新试点项目,也是中国人寿目前唯一的开展社区健康和养老管理的专业平台。该公司将围绕居家、机构、社区建立连续的服务节点,形成活力养生、健康养老等不同的服务产品,协助政府构建层次多样、品质优良、普惠适民、符合中国国情的健康养老服务体系。

    按照协议,双方以养老产业作为合作的切入领域,国寿社区健康养老公司将充分发挥其在风险管理、投融资、社会服务等方面的专业技术与能力,在福田区开展创新探索,在健康养老等领域推出品牌项目。国寿社区健康养老公司承诺将福田区作为自身探索养老事业发展的首选区域,在该区对健康养老产业进行持续的支持与投入,支持该区健康养老产业建设。双方共同打造健康养老示范工程,以作为标杆在全国推广,实现政企合作共赢。

    国寿社区健康养老公司将开展康复型养老模式的研究与试点,以大数据手段整合医疗资源,探索“医养结合”的精细化养老方式。双方将强化在医疗服务领域的交流与合作,推进医疗资源整合,探索新型医疗服务模式,提升区内医疗服务水平,同时探索社康中心与社区养老相结合的社区综合服务新模式,建成一个或数个社区综合服务新模式平台。

    双方共同探索养护型保险研究,创新解决养老护理支付问题,弥补行业空白。国寿社区健康养老公司将充分发挥在保险方面的专业技术及经验优势,提交养护型新险种的研发、试点、推广具体规划,创新金融工具解决民生问题,构建政府、社保、保险共同出资,“养护+医疗+保险”一体化的养护体系。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号