李丛:扎根职场 做国寿辛勤园丁

2016-03-04 15:31:45 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意
近日,中国人寿石家庄分公司专职讲师李丛,站在了中国人寿寿险总公司先进模范事迹报告会的演讲台前,她的事迹领台下的国寿系统同仁润湿了眼眶。

    近日,中国人寿石家庄分公司专职讲师李丛,站在了中国人寿寿险总公司先进模范事迹报告会的演讲台前,她的事迹领台下的国寿系统同仁润湿了眼眶。

    爱岗敬业·耕耘不辍

    “既然选择,就要做好做优,在这份事业当中注入自己的满腔热血,为此付出自己的十二分努力也不觉得辛苦。”李丛这样说,也是这样做的。

    从入司起,李丛就在基层扎下了根。最早她签订的是代理合同,任职中国人寿石家庄分公司直属营业部、营销总部组训岗,协助司部经理筹备晨会、对营销员进行业务辅导。站上讲台之初,李丛也经历过“语无伦次”的窘迫,在无数次的晨会磨练中,李丛迅速成长起来,从组织晨会,到制作培训课件、专题讲解,李丛的授课技能大幅提升,她在组训岗游刃有余,连续多年被评为优秀组训。

    李丛认真负责、踏实肯干的劲头赢得了领导和同事的认可。2011年,全省招聘专职讲师,时任营销总部经理的邱军(现任石家庄分公司副总经理)鼓励李丛等组训报名参加,最终凭借突出的业务水平,李丛通过了考试,成为中国人寿石家庄分公司的一名专职讲师。

    由于在基层组训岗工作多年,李丛深知团队的培训的重要性,每次的会议经营,她都会仔细计划和准备,会与营销伙伴充分沟通,了解他们的需求。面对各种教学培训任务,李丛从来不推脱,总是认真准备,周密安排。清晨,她总是早早的就来公司,将安排周密的教学培训任务先确认一遍,确保万无一失。一堂课刚刚讲完,她常常顾不上休息一会,就急急忙忙跑到下个培训地点,有的时候,一天都难得喝上一口水。日复一日的高频率高分贝的讲课,使李丛刚刚做过喉咙手术的嗓子,再一次的变哑了,当嗓子疼的更厉害的时候,她就含一个喉咙片缓解一下,接着讲。“李丛老师的讲课方式总是有声有色、深入简出,让人一听就能明白。”听到来自营销伙伴的认可,让李丛心里感到十分充实,又充满力量。

    2013年,李丛组织运作新人考证辅导16期,培训新人700余人,考试通过率达到80%以上,组织运作扬帆营5期,参与组织运作签约培训7期,参训新人500余人。2014年上半年组织运作签约培训及扬帆营工作,参与元氏支公司春笋行动增员活动,参与元氏、栾城支公司特训营运作。7月参与鹿泉支公司利益大派送业务推动活动,超额完成任务指标。

    李丛深知一个标准化课程固然重要,但通过培训让学员达到知行合一更重要,为了更好的提升自己的授课能力和技巧,李丛积极参与基层实践,甚至与业务员一起,拜访客户、宣讲产品。今年6月,通过拜访客户讲解产品,李丛协助基层顺利开单,收取康宁、防癌险保费近三万元。

相关新闻

热门推荐